データからみる外食産業 [2016年3月]対前年同月比

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■ 2016年03月市場動向調査(平成28年4月25日発表)

 
 3月度データ(対前年同月比)

1.全店データ

  売上高 店舗数 客数 客単価
  事業社数 店舗数 前年比 前年比 前年比 前年比
全体
186 33265 101.8% 99.6% 99.7% 102.1%
ファーストフード
合 計  53 17364 105.4%99.4%100.2% 105.2%
洋 風 176413 110.8%96.8% 101.4% 109.2%
和 風 14 2436 102.7% 101.9% 101.0%101.7%
麺 類  24 3271 102.8% 102.9% 100.1% 102.6%
持ち帰り米飯/回転寿司 18 2634 97.4% 96.9% 94.0%103.7%
その他 8 2610 102.0%102.1%100.8% 101.3%
ファミリー
レストラン
合 計 48 9416 98.8% 100.5% 98.3% 100.5%
洋 風 23 4918 97.1% 100.4% 97.7% 99.5%
和 風 28 2113 98.9%101.3% 98.5%100.5%
中 華 11 1259 98.5% 98.5% 99.0%99.5%
焼き肉 12 1126 106.0% 102.0% 104.1% 101.8%
パブ/居酒屋 合 計 30 228192.7% 91.4%94.4% 98.2%
パブ・ビアホール 6  305 100.6%99.7% 101.1% 99.4%
居酒屋  27 197691.2% 90.2% 92.6% 98.4%
ディナーレストラン(計)
25 1030104.5% 105.5% 103.8% 100.6%
喫茶(計)
13 2085100.0%100.5% 99.5% 100.5%
その他(計)
17 1089 102.4% 105.4% 107.1% 95.6%

*ファーストフード、ファミリーレストラン、パブ/居酒屋の各業態の内訳に関しては、重複する事業社があるため合計の数値は必ずしも内訳の累積に一致しない。


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