データからみる外食産業 [2020年8月]対前年同月比

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■ 2020年08月市場動向調査(令和2年9月25日発表)

 
 

1.全店データ(8月 対前年度同月比

  売上高 店舗数 客数 客単価
  事業社数 店舗数 前年比 前年比 前年比 前年比
全体
225 38106 84.0% 97.8% 81.6% 102.9%
ファーストフード
合 計 57 22070 96.6% 98.7% 89.0% 108.6%
洋 風 18 6343 108.2% 99.8% 94.3% 114.7%
和 風 17 5161 92.0% 100.8% 89.0% 103.5%
麺 類 24 360980.8% 100.0% 78.4% 103.1%
持ち帰り米飯/回転寿司 14 4303 91.8% 93.7% 89.8% 102.3%
その他 11 2654 90.3% 99.0%84.7% 106.5%
ファミリー
レストラン
合 計 59 10161 75.1% 98.0% 71.9% 104.4%
洋 風 274989 70.9% 97.6% 68.9% 102.9%
和 風 31 2431 70.8% 95.7% 70.4% 100.6%
中 華 15134389.7% 102.7% 82.7% 108.5%
焼き肉 161398 85.6% 99.3% 84.8% 100.9%
パブ/居酒屋 合 計 39 240441.0% 90.7% 43.6%94.1%
パブ・ビアホール 10 336 36.4% 97.4% 38.9% 93.6%
居酒屋 32 2068 42.3% 89.7% 45.3% 93.2%
ディナーレストラン(計)
33 1229 65.1% 93.2% 60.8% 107.2%
喫茶(計)
21 2053 67.8% 98.5% 65.5% 103.5%
その他(計)
16 189 81.4% 102.7% 77.6% 104.8%

*ファーストフード、ファミリーレストラン、パブ/居酒屋の各業態の内訳に関しては、重複する事業社があるため合計の数値は必ずしも内訳の累積に一致しない。

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