データからみる外食産業 [2020年4月]対前年同月比

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■ 2020年04月市場動向調査(令和2年5月25日発表)

 
   4月度データ(対前年同月比)

1.全店データ

  売上高 店舗数 客数 客単価
  事業社数 店舗数 前年比 前年比 前年比 前年比
全体
191 37982 60.4% 98.9% 59.9% 100.8%
ファーストフード
合 計 50 21821 84.4% 98.8% 73.4% 115.0%
洋 風 15 6381 102.8% 99.5% 78.3% 131.3%
和 風 17 5232 84.2% 101.0% 84.5% 99.7%
麺 類 183304 45.4% 99.8% 43.3% 105.0%
持ち帰り米飯/回転寿司 14 4339 78.4% 94.4%77.7% 100.9%
その他 7 2565 68.7% 99.0% 60.5% 113.6%
ファミリー
レストラン
合 計 54 10376 40.9% 99.7% 40.7% 100.6%
洋 風 22 533440.8% 98.9% 39.0% 104.6%
和 風 27 2474 35.1% 98.1% 37.1%94.6%
中 華 12 1136 62.5% 103.7% 56.5% 110.6%
焼き肉 17 1432 30.9% 102.7% 32.3% 95.6%
パブ/居酒屋 合 計 32 2476 8.6% 95.7% 10.5% 82.2%
パブ・ビアホール 9 3474.1% 99.1% 4.1% 100.6%
居酒屋 26 2129 9.7% 95.2% 12.6% 76.8%
ディナーレストラン(計)
26 1114 16.0% 98.8% 17.1% 93.7%
喫茶(計)
14 2004 27.6% 98.7% 33.0% 83.6%
その他(計)
15 191 49.8% 109.1% 41.8% 119.1%

*ファーストフード、ファミリーレストラン、パブ/居酒屋の各業態の内訳に関しては、重複する事業社があるため合計の数値は必ずしも内訳の累積に一致しない。

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