データからみる外食産業 [2011年4月]対前年同月比

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■ 2011年04月市場動向調査(平成23年5月25日発表)

 

4月度データ(対前年同月比)

1.全店データ

 売上高店舗数客数客単価
 事業社数店舗数前年比前年比前年比前年比
全体
204
30442
97.2%
99.5%
97.0%
100.2%
ファーストフード
合 計
55
16103
98.2%
99.9%
96.8%
101.5%
洋 風
18
6949
96.9%
95.4%
95.6%
101.4%
和 風
8
2205
94.7%
101.5%
92.6%
102.3%
麺 類
26
2699
108.5%
110.1%
107.0%
101.4%
持ち帰り米飯/回転寿司
14
1973
96.1%
97.2%
95.8%
100.3%
その他
7
2277
101.2%
104.3%
100.0%
101.2%
ファミリー
レストラン
合 計
60
9423
98.5%
98.9%
98.4%
100.1%
洋 風
32
4933
98.4%
99.4%
97.9%
100.5%
和 風
23
2176
99.0%
96.6%
98.9%
100.1%
中 華
11
1083
101.2%
104.6%
102.2%
99.0%
焼き肉
15
1231
94.9%
96.2%
91.8%
103.4%
パブ/居酒屋合 計
35
3276
89.0%
100.5%
93.4%
95.3%
パブ・ビアホール
9
357
86.7%
98.9%
90.9%
95.4%
居酒屋
31
1940
89.4%
100.8%
93.9%
95.2%
ディナーレストラン(計)
26
360
97.5%
98.9%
98.2%
99.3%
喫茶(計)
14
1867
95.6%
99.0%
95.8%
99.8%
その他(計)
14
392
92.2%
94.9%
89.5%
102.9%

*ファーストフード、ファミリーレストラン、パブ/居酒屋の各業態の内訳に関しては、重複する事業社があるため合計の数値は必ずしも内訳の累積に一致しない。

 
 
 

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