ニュースレター
- 2020年 1月 28日
新型コロナウイルス関連肺炎に関する情報 No.2 - 2020年 1月 27日
新型コロナウイルス関連肺炎に関する情報 No.1 - 2019年 9月 26日
「アレルゲンを含む食品」として「アーモンド」が「特定原材料に準ずるもの」に追加されました - 2019年 7月 16日
高温期の食中毒予防対策の徹底をお願いします - 2019年 4月 2日
外食事業者向けの「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引き」 および「原料原産地情報提供ガイドライン」が公表されました - 2018年 4月 5日
カンピロバクターによる食中毒に十分な注意をお願いします - 2017年 8月 25日
腸出血性大腸菌O157食中毒に厳重な警戒をお願いします - 2016年 12月 22日
ノロウィルスを原因とする食中毒には厳重な警戒を! - 2016年 12月 1日
高病原性鳥インフルエンザについて、風評被害を拡げる不適切な表示・告知はしないよう、冷静にご対応ください - 2016年 6月 24日
カンピロバクターによる食中毒を予防しましょう - 2016年 6月 1日
消費増税延期に関する協会からのコメント - 2015年 10月 29日
加工肉等に対するIARC(国際がん研究機関)の発表に関する報道について - 2015年 10月 15日
ノロウイルスが異変 今年は厳重な警戒をお願いします - 2015年 1月 8日
異物混入問題については、冷静な対応をお願いいたします。 - 2014年 12月 16日
宮崎県における高病原性鳥インフルエンザ類似患畜が確認されました。 - 2014年 7月 25日
中国「上海福喜食品」における使用期限切れ鶏肉使用問題について - 2014年 4月 14日
熊本県における高病原性鳥インフルエンザ疑いの事例が発生 - 2013年 12月 26日
外食店舗を狙った窃盗事件が連続発生しています。ご注意ください。 - 2012年 10月 18日
漬物の衛生規範が改正「浅漬けによる食中毒にご注意下さい!!」 - 2011年 7月 20日
牛肉の放射性セシウム汚染問題への対応について