JF外食産業の新メニュー開発セミナー
概要 | 料理を科学的視点で捉える分子調理法は、創造性と革新性にあふれる商品を誕生させると同時に、シェフの経験と勘に寄らず論理的に最適な料理の素材の組み合わせを導きます。油を長持ちさせて料理を美味しくする分子調理器など、コストの抑制や食品ロス低減にも応用され、関心はますます高まっています。 本セミナーでは、パリ・サクレー大学のラファエル・オーモン教授とミシュラン2つ星レストランシェフ“ティエリー・マルクス”銀座店で総料理長を務めた小泉敦子氏の共演により、分子料理を応用した調理デモンストレーションを行います。 調理に関する体系的な知識習得とともに、新たな付加価値創造に向けたメニュー開発のヒントとするため、皆様方の積極的なご参加をお待ちしています。 |
講 師 | ラファエル・オーモン 氏 (パリ・サクレー大学 理学部教授) 小泉 敦子 氏 (元 ティエリー・マルクス銀座店 総料理長) |
対象者 | (一社)日本フードサービス協会に加盟されている会員社を対象としています。 |
会 場 | 東京地区 |
日 程 | 東京会場 2025年3月28日(金) |
時 間 | 未定 |
参加費 | 未定 |
詳細 | 2023外食産業の新メニュー開発セミナー開催のご案内(本案内は前回開催のご案内です) |