JF外食産業の新メニュー創造セミナー
概要 | 食材の性質を科学的な視点で理解し、適切な調理技術を駆使すれば、論理的に革新的なメニューを創造することができます。 本セミナーでは、分子料理の分野の第一線で活躍する研究者であり、フランスの教育番組でも人気を博すパリ・サクレー大学のラファエル・オーモン教授を講師に迎え、商品開発を論理的な思考で実践する方法を学びます。 今回は、食材の香り成分を組み合せて革新的な味わいを生み出す「フードペアリング」をテーマに、アロマホイールを用いた分析技術や方法論を解説します。 調理に関する体系的な知識習得とともに、新たな付加価値創造に向けたメニュー開発のヒントとするため、皆様方の積極的なご参加をお待ちしています。 |
講 師 | ラファエル・オーモン 氏 (パリ・サクレー大学 理学部教授) |
対象者 | (一社)日本フードサービス協会に加盟されている会員社を対象としています。 |
会 場 | 決定次第お知らせします |
日 程 | 決定次第お知らせします |
時 間 | 決定次第お知らせします |
参加費 | 決定次第お知らせします |
詳細 | 【開催のご案内】25.03.27外食産業の新メニュー創造セミナー ※前回開催時のご案内です![]() |