データからみる外食産業 [2020年10月]対前年同月比

無料で閲覧・検索・ダウンロードする事が出来ます。

■ 2020年10月市場動向調査(令和2年11月25日発表)

 
  

1.全店データ(10月 対前年度同月比

  売上高 店舗数 客数 客単価
  事業社数 店舗数 前年比 前年比 前年比 前年比
全体
2213793994.3% 97.5% 90.0% 104.8%
ファーストフード
合 計 61 22003 101.8% 99.2%94.0% 108.3%
洋 風 22 6393 109.1% 99.7% 95.7% 114.0%
和 風 18 5189101.4% 100.3% 95.6%106.1%
麺 類 21 3388 90.9% 99.1%87.1% 104.4%
持ち帰り米飯/回転寿司 17 438895.9%97.7% 94.9% 101.1%
その他 12 2645 95.3% 98.7%91.5% 104.1%
ファミリー
レストラン
合 計 57 10153 91.3% 97.0% 86.6% 105.4%
洋 風 25 5323 85.3% 95.9%83.5% 102.2%
和 風 30 2217 90.1% 95.6% 85.0%105.9%
中 華 14 115299.7%102.3% 93.5% 106.7%
焼き肉 17 1461 108.7% 98.8%108.8% 99.9%
パブ/居酒屋 合 計 38 241963.7% 88.4% 64.8% 98.3%
パブ・ビアホール 9319 53.6% 94.9% 55.2% 97.1%
居酒屋 32 210066.2% 87.5% 68.1% 97.2%
ディナーレストラン(計)
31 1159 79.6% 92.6% 77.0% 103.4%
喫茶(計)
18 2014 79.0% 97.6% 74.7% 105.7%
その他(計)
16
191 85.2% 95.0%86.6% 98.4%

*ファーストフード、ファミリーレストラン、パブ/居酒屋の各業態の内訳に関しては、重複する事業社があるため合計の数値は必ずしも内訳の累積に一致しない。

▲ページトップへ