データからみる外食産業 [2011年5月]対前年同月比

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■ 2011年05月市場動向調査(平成23年6月27日発表)

 

5月度データ(対前年同月比)

1.全店データ

 売上高店舗数客数客単価
 事業社数店舗数前年比前年比前年比前年比
全体
207
29961
98.0%
99.8%
98.6%
99.4%
ファーストフード
合 計
53
15574
99.5%
100.4%
99.9%
99.6%
洋 風
18
6471
97.9%
96.3%
94.6%
103.5%
和 風
8
2203
103.8%
101.6%
113.7%
91.3%
麺 類
26
2713
107.9%
110.0%
107.3%
100.6%
持ち帰り米飯/回転寿司
12
1898
91.5%
96.8%
91.7%
99.8%
その他
7
2289
105.0%
104.4%
106.3%
98.8%
ファミリー
レストラン
合 計
59
9454
96.6%
99.0%
96.6%
100.0%
洋 風
32
4932
97.0%
99.5%
96.1%
100.9%
和 風
22
2210
97.6%
97.0%
97.5%
100.2%
中 華
9
1077
99.3%
105.2%
100.5%
98.8%
焼き肉
16
1235
88.8%
96.0%
87.9%
101.0%
パブ/居酒屋合 計
37
2293
95.1%
100.3%
94.4%
100.8%
パブ・ビアホール
10
360
93.6%
99.7%
95.2%
98.3%
居酒屋
32
1933
95.4%
100.4%
94.2%
101.3%
ディナーレストラン(計)
26
365
98.5%
98.6%
97.4%
101.1%
喫茶(計)
15
1877
98.0%
99.4%
97.3%
100.7%
その他(計)
17
398
93.6%
94.8%
91.8%
102.0%

*ファーストフード、ファミリーレストラン、パブ/居酒屋の各業態の内訳に関しては、重複する事業社があるため合計の数値は必ずしも内訳の累積に一致しない。

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