(一社)日本フードサービス協会は、長期的展望に基づいた外食産業の発展に資する研究や人材育成を推進するため、高等教育機関と連携した活動に取り組んでいます。
「JF・立命館大学 研究助成 成果報告書」について
協会は「食」を総合的に教育する日本初の学部を開設した立命館大学食マネジメント学部との産学連携を推進しています。
同学部の総合講義科目への講師派遣のほか、2021(令和3)年4月からは、フードサービスに関わる学術研究の推進、産業界のマネジメント人材の育成を目的に、学生が主体となって行うインタビュー調査やフィールドワークを支援する活動を始めています。
本報告書には、同学部・研究科の学生と指導教員が日本フードサービス協会と連携し、外食産業に関わる研究に取り組んだ成果がまとめられています。
令和5年度 JF・立命館大学 研究助成 成果報告書 はこちら「JF・立命館大学 研究助成 成果報告書」について
協会は「食」を総合的に教育する日本初の学部を開設した立命館大学食マネジメント学部との産学連携を推進しています。
同学部の総合講義科目への講師派遣のほか、2021(令和3)年4月からは、フードサービスに関わる学術研究の推進、産業界のマネジメント人材の育成を目的に、学生が主体となって行うインタビュー調査やフィールドワークを支援する活動を始めています。
本報告書には、同学部・研究科の学生と指導教員が日本フードサービス協会と連携し、外食産業に関わる研究に取り組んだ成果がまとめられています。
採択研究テーマ・連携企業・報告書